Бухгалтерские услуги в Харькове
г. Харьков, пр. Науки, д. 40, оф. 320, 323A
т. 050-210-12-11
т. 068-210-12-11
т. 093-844-49-09
т. 057-764-12-40
E-mail: avistaagent@ukr.net

Бухгалтерское агентство

            Физическое лицо – предприниматель (ФЛП или ФОП – на украинском языке) – это физическое лицо (гражданин Украины,лицо без гражданства, иностранец) с полной гражданской дееспособностью, которое зарегистрировано в порядке, предусмотренном Законом Украины «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», и осуществляет свою хозяйственную деятельность от своего собственного имени, то есть без создания юридического лица. Регистрация предпринимателя физлица выгодна для тех, кто хочет открыть своё дело располагая небольшим начальным капиталом и желает минимизировать свои расходы.

 Стоит отдельно отметить то, что многие предприниматели ошибочно отождествляют аббревиатуры ФЛП и СПД (субъект предпринимательской деятельности), однако эти два понятия имеют существенное отличие – ФЛП – физические лица, а СПД следует считать любое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, в том числе физическое лицо – предпринимателя, предприятие, хозяйское общество и так далее. Это заблуждение объясняется существующим ранее Законом Украины «О предпринимательстве», который утратил силу в 2004 году, в котором физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность от собственного имени без создания юридического лица, именовалось – субъект предпринимательской деятельности – физическое лицо (СПД – ФЛ). ФЛП иногда также называют «частными предпринимателями», «ЧП», «ЧП-шниками», «физиками», однако согласно Гражданского кодекса Украины (глава 5) наиболее корректным сокращением для данного субъекта предпринимательской деятельности следует считать ФЛП.

Преимуществами регистрации предпринимателя ФЛП является то, что данная процедура не требует оформления статуса юридического лица, как в случае с ООО, ЧП и т.д., поэтому проходит несколько быстрее, проще, и менее затратно. При этом ФЛП могут использовать труд наёмных работников, выступать в качестве поставщика услуг и товаров, осуществлять любой вид деятельности, разрешенный законодательством Украины. Для физических лиц – предпринимателей существует возможность  вести свою деятельность с помощью упрощенной системы налогообложения. «Минусы» регистрации ФЛП – предприниматель несёт ответственность по обязательствам всем своим имуществом; а также психологическая сторона – по некоторым причинам, часто необоснованным, не все хотят вести свою деятельность с ФЛП.

Чтобы открыть своё дело, прежде всего необходимо зарегистрироваться в органах государственной регистрации. Рассмотрим процедуру регистрации поэтапно:

1 Сбор необходимых документов

Согласно ст. 42 ЗУ «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», для проведения государственной регистрации физическое лицо, которое имеет намерение стать предпринимателем, или уполномоченное им лицо (по доверенности), должно подать в органы государственной регистрации следующие документы:

- заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации физического лица – предпринимателя (в двух экземплярах, на украинском языке);

- копия паспорта (страницы 1-4, 11) и документа, подтверждающего регистрацию в Государственной реестре физических лиц – плательщиков налогов (идентификационного кода).

2 Обладание информацией:

- по классификатору видов экономической деятельности (КВЭД) , для каких видов деятельности планируется открытие бизнеса;

- номер телефона для государственных органов.

3 Проверка государственным регистратором документов на отсутствие оснований для отказа в проведении государственной регистрации физического лица – предпринимателя. Согласно ст.44 ЗУ «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», основанием для отказа в проведении гос.регистрации ФЛП я вляются:

- несоответствие сведений, указанных в регистрационной карточке на проведение гос.регистрации ФЛП, сведениям, указанным в документах, представленных для проведения гос.регистрации;

- наличие ограничений на занятие предпринимательской деятельностью, которые установлены законом, в отношении физического лица, которое имеет намерение стать предпринимателем.

В случае отказа в проведении гос.регистрации ФЛП гос.регистратор обязан выдать заявителю уведомление об отказе с указанием оснований отказа и вернуть поданные документы. При этом регистрациооный сбор не возвращается.

4 Получение выписки из Единого государственного реестра – документа, содержащего сведения о физическом лице – предпринимателе, определённые ЗУ «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», который используется для идентификации при осуществлении хозяйственной деятельности, открытии счета в банке, изготовлении печати.

         Сбор документов и посещение необходимых инстанций могут отнять у Вас много времени и сил, т.к. регистация ФЛП - процедура, требующая терпения и знаний в законодательстве и экономике. Специалисты БА «Ависта» предлагают качественные юридические услуги по регистрации любых организационно-правовых форм ведения бизнеса во всех государственных органах, а именно – профессиональная разработка уставных документов, юридические консультации, быстрота и качество осуществления услуги регистрации предприятия.

Бухгалтерская компания - оказание услуг бухгалтер, бухгалтерские услуги, ведение бухучета организации (ФЛП, ООО), бухгалтерское обслуживание и сопровождение (ФЛП, ООО) - Харьков

Наша бухгалтерская компания оказывает услуги по ведению бухучета организации (ФЛП, ООО) в Харькове. Мы предоставляем нашим клиентам качественное обслуживание предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день, главным нашим преимуществом является исключительный профессионализм, и индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы оказываем как абонентское обслуживание предприятий, так и разовые услуги бухгалтера Харьков.

Бухгалтерские услуги и обслуживание для ФЛП, ООО в Харькове.

Мы можем оказать грамотную консультацию по интересующему Вас вопросу как в нашем офисе, так и с выездом в офис заказчика. Мы предоставдляем качественные бухгалтерские услуги в Харькове по разумным ценам.

Услуги бухгалтера Харьков, бух услуги Харьков, оказание бухгалтерских услуг, бухгалтерская компания Харьков.