Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО

Регистрация ФЛП с пропиской в зоне АТО (ОС)

За два года с начала конфликта на востоке Украины большая половина жителей зоны АТО стали беженцами или внутренними переселенцами. Многим людям такие обстоятельства послужили толчком в открытии своего собственного бизнеса.

Рассмотрим более подробно нюансы открытия своего бизнеса граждан с пропиской в зоне АТО.

Согласно  Приказа Минюста № 1849/5 от 05.11.2014 «О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, местом нахождением/местом проживания которых есть территория проведения антитеррористической операции» для лиц, которые зарегистрированы и переселились с территории АТО, регистрация физического лица — предпринимателя осуществляется государственными регистраторами по адресу временного проживания. Т.е. гражданин может зарегистрироваться ФЛП в регистрационном центре населенного пункта, в который он переселился.

а подробнее
  1. По классификатору видов экономической деятельности (КВЭД) необходимо выбрать виды деятельности, по которым планируется открытие бизнеса.
  2. Согласно ст. 42 ЗУ «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», для проведения государственной регистрации физическое лицо, которое имеет намерение стать предпринимателем, или уполномоченное им лицо (по доверенности), должно подать в органы государственной регистрации следующие документы:– заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации физического лица – предпринимателя (в двух экземплярах, на украинском языке);– копию паспорта (страницы 1-4, 11) и документа, подтверждающего регистрацию в Государственной реестре физических лиц – плательщиков налогов (идентификационного кода).
  3. Порядок регистрации предпринимателей с пропиской из зоны АТО не требует предоставления никаких больше документов, однако на практике государственные регистраторы попросят справку переселенца.
  4. Физическое лицо может одновременно с заявлением о госрегистрации может подать заявление об избрании упрощенной системы налогообложения.Кроме того, физическое лицо, которое планирует сразу работать на общей системе налогообложения и уплачивать НДС, может одновременно с заявлением о госрегистрации подать регистрационное заявление о добровольной регистрации в качестве плательщика НДС по утвержденной форме.
  5. Документы, представленные для госрегистрации, рассматриваются в течение 24 часов после их поступления, кроме выходных и праздничных дней (ст. 26 Закона № 755).  После этого, если  нет оснований для отказа в регистрации, предприниматель получит на руки Выписку о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности.и это еще не все. Предпринимателю еще нужно зарегистрировать книгу доходов и  желательно получить вытяг из реестра плательщиков единого налога или из реестра плательщиков НДС,В общем вся процедура может отнять много времени и сил.Специалисты БА «Ависта» предлагают услугу по регистрации ФЛП с пропиской в зоне АТО с дальнейшим ведением бухгалтерского учета.

 

Со стоимостью бухгалтерских услуг для ФЛП можно ознакомиться здесь.

КОНТАКТЫ:

050-210-12-11,  068-210-12-11,

093-844-49-09,  057-764-12-40

г. Харьков, пр. Науки, 40, оф. 221

e-mail: avistaagent@ukr.net