Бухгалтерские услуги в Харькове
г. Харьков, пр. Науки, д. 40, оф. 320, 323A
т. 050-210-12-11
т. 068-210-12-11
т. 093-844-49-09
т. 057-764-12-40
E-mail: avistaagent@ukr.net

Бухгалтерское агентство

Отличительные признаки трудового и гражданско-правового договоров

     Постановление ВССУ от 05.02.2014 № 6- 48920св13

     Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) опроверг вывод апелляционного суда о принятии физлица на работу по трудовому договору.

    Ведь отмечая, что между сторонами имеются трудовые отношения, апелляционный суд оставил без внимания то, что основным признаком, отличающим подрядные (гражданско-правовые) отношения от трудовых, является то, что трудовым законодательством регулируется процесс трудовой деятельности, ее организация. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального результата. Подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организовывает свою работу и выполняет ее на собственный риск.

     По трудовому договору работника принимают на работу (должность), включенную в штат предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной квалификации, профессии, должности. Работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации и т.д. 

     По договору подряда, заключенному между собственником и гражданином, последний обязуется за вознаграждение выполнять для предприятия индивидуально определенную работу. При этом за подрядным договором оплачивается не процесс труда, а его результаты, которые определяют после окончания работы и оформляют актами сдачи - приемки выполненных работ (оказанных услуг), на основании которых осуществляется их оплата. Договором также может быть предусмотрена предварительная или поэтапная оплата. В трудовой книжке делается запись о выполнении работы по гражданско-правовым договорам. Вместе с тем работа по соглашениям гражданско-правового характера при условии уплаты страховых взносов засчитывается в стаж работы, дающий право на трудовую пенсию.

     Условиями спорного трудового соглашения, заключенного между сторонами , предусмотрено, что физлицо - истец должна самостоятельно организовать и нести ответственность за организацию и выполнение работы с учетом требований техники безопасности по охране труда. А указанные условия характерны именно договора подряда. Кроме того, соглашением было установлено, что истец несет полную материальную ответственность за причиненный предприятию ущерб. То есть стороны согласовали объем ответственности, отличный от норм трудового законодательства, и установили материальную ответственность истца на уровне гражданско-правовых отношений. Ведь ответственность работника по трудовому договору регулируется только нормами Кодекса законов о труде Украины и других актов трудового законодательства, не могут изменяться сторонами в договоре. Ответственность исполнителя услуг ( подрядчика ) в гражданско-правовых отношениях определяется сторонами в договоре или действующим законодательством Украины , в частности нормами Гражданского кодекса Украины ( ГК).

     Неуказание цены гражданско-правового договора также не свидетельствует о том , что этот договор является трудовым , поскольку в соответствии с частью 1 статьи 843 ГК в договоре подряда определяется цена работы или способы ее определения. Пунктами 2.1-2.3 трудового соглашения стороны согласовали, что стоимость выполненных истцом работ определяется на основании актов выполненных работ, подписанных сторонами. То есть суммы, определенные в подписанных актах приемки-передачи выполненных работ, и является ценой договора в понимании гражданского законодательства.

По материалам Главбух 24