Бухгалтерские услуги в Харькове
г. Харьков, пр. Науки, д. 40, оф. 431A
т. 050-210-12-11
т. 068-210-12-11
т. 093-844-49-09
т. 057-764-12-40
E-mail: avistaagent@ukr.net

Бухгалтерское агентство

Переходящий ГПХ (работы выполняются более 1 месяца) и ЕСВ.

По гражданско-правовому договору оплачивается не процесс труда, а его результат. Он определяется после окончания работы и оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг), на основании которых они и оплачиваются. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его рамками, целью договора является получение определенного материального результата. Лицо, исполняющее работу на основании гражданско-правового договора, в отличие от работника предприятия, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не идет на больничный, не имеет выходных. Такое лицо сама организует свою работу и выполняет ее на свой риск. Законодательство о труде на такие отношения не распространяется.

В некоторых случаях срок действия договоров ГПХ может превысить 1 календарный месяц. Возникает вопрос, каким образом следует начислить и отобразить в отчете ЕСВ с оплаты по договору.

При налогообложении вознаграждения лицам, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по ГПД больше календарного месяца, ЕСВ начисляется на сумму, определенную путем деления вознаграждения, выплаченного по результатам работы, на количество месяцев, за которые оно начислено (ч. 2 ст. 7 Закона № 2464).

Пропорциональность вычисления дней

О пропорциональности деления и вычисления количества дней, в случае если в разных месяцах разное количество дней предоставления услуг, осуществление работ или когда такие работы, услуги осуществляются неполный месяц, законодательство не говорит.

На практике по переходящим договорам ЦПХ специалисты контролирующих органов придерживаются следующей методики проверки. Они делят начисленный после подписания акта приема-передачи работ по договору доход на общее количество календарных дней в периоде действия договора. Проверяют отражение в отчете пропорционально календарных дней в каждом месяце. Т.е. по договору с 15.12 по 26.12 - все будет в одном периоде. А по договору с 15.10 по 26.12 начисление вознаграждения декабрем, а в отчете его необходимо разбить на 17 к/дней октября, 30 к/дней ноября и 26 к/дней декабря. Потому что налоги начислены за весь период действия  договора. И право на стаж для начисления пенсии лицо, оказывающее услуги по такому договору, также имеет за весь период.

Заполнение ЕСВ отчета

С чего начнем? С заполнения таблиц 5 и 6 Отчета по форме № Д4. Ведь таблица 1 Отчета по форме № Д4 формируется на основании данных таблицы 6. В свою очередь, для заполнения таблицы 6 нам понадобится информация из таблицы 5. Рассмотрим заполнение каждой из граф таблицы.

 

Таблица 1. Заполнение отдельных граф таблицы 5 Отчета по форме № Д4

Номер графы

Пояснения по заполнению

Графа 6

Если физлицо, которому начислили доход, — гражданин Украины, проставляем «1», если нет — «0»

Графа 7

Указываем категорию застрахованного лица из перечня категорий, приведенного в сноске под таблицей 5. Для ГПД — всегда «3»

Графа 8

Если ГПД заключен с работником вашего предприятия (основным или совместителем), проставляем «1». Если со сторонним лицом — «0»

Графа 11

Указываем дату начала/окончания действия ГПД, приходящуюся на отчетный месяц

 

Таблица 2. Заполнение отдельных граф таблицы 6 Отчета по форме № Д4

Номер графы

Пояснение по заполнению

Графа 9

Указываем код категории застрахованного лица в соответствии с приложением 2 к Порядку № 435 (по лицам, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по ГПД, обычные работодатели проставляют «26»)

Графа 10

Проставляем «1» — если вознаграждение начислено по «переходящему» ГПД (начало и окончание выполнения работ (предоставления услуг) приходятся на разные месяцы). В этом случае количество заполненных строк с вознаграждением по такому «переходящему» ГПД будет равно количеству месяцев, в течение которых выполнялись работы (предоставлялись услуги)

Графа 11

Указываем месяц и год, за которые проведено начисление выплат по ГПД

Графа 12

Указываем полностью, на украинском языке фамилию, имя, отчество лица, выполнявшего работы (предоставлявшего услуги) по ГПД

Графа 15

Проставляем количество календарных дней отчетного месяца, на которые приходится действие ГПД на выполнение работ или предоставление услуг.

Если ГПД заключен с работником предприятия и на него заполнено несколько строк, количество календарных дней нахождения в трудовых/гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца указывайте в строке с зарплатой.

Графа 17

Указываем сумму вознаграждения по ГПД без ограничения максимальной величиной базы начисления ЕСВ.

Графа 18

Указываем сумму вознаграждения в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ.

Графа 19

Формируем строку с допбазой (т. е. с разницей между минимальной зарплатой и фактической базой начисления ЕСВ) только в случае, если ГПД заключен с работником предприятия, для которого это место работы является основным (принят с трудовой книжкой).

Если ГПД заключен с работником — внешним совместителем либо с неработником предприятия (сторонним физлицом), то ЕСВ взимайте с фактической базы начисления ЕСВ. Проводить сравнительные расчеты и рассчитывать допбазу не нужно (письмо ГФСУ от 29.01.2016 г. № 1394/5/99-99-17-03-03-16)

Графа 21

Указываем сумму ЕСВ, начисленного на сумму конкретного вида дохода, вошедшего в базу взимания ЕСВ

Графа 22

Если трудовая книжка находится у страхователя (ГПД заключен с работником, который работает у данного работодателя по основному месту работы), проставляем «1». Если нет, то — «0»

Графы 23, 24, 25

По ГПД проставляем «0»

 

Числовой пример

Предприятие заключило:

— в сентябре 2018 года договор подряда с физлицом Афоненко Артемом Михайловичем (налоговый номер — 1111111111). Согласно этому договору работы будут выполняться с 05.09.2016 г. по 20.10.2016 г. Сумма вознаграждения составила 15000 грн. и была выплачена в октябре после подписания акта выполненных работ;

Расчет Афоненко А. М. С ним был заключен «переходящий» ГПД. Поэтому для целей взимания ЕСВ сумму вознаграждения делим на количество месяцев, за которые оно начислено:

15000 грн. : 2 мес. = 7500 грн.

Сумма вознаграждения в расчете на месяц не превышает максимальной базы начисления ЕСВ, действовавшей в сентябре и в октябре 2016 года (36250,00 грн.). Следовательно, в базу начисления ЕСВ вознаграждение по ГПД попадет в полной сумме.

Определим сумму ЕСВ, которую предприятие уплатит с суммы вознаграждения, приходящегося на:

— сентябрь 2016 года: 7500 грн. х 22 % : 100 % = 1650 грн.;

— октябрь 2016 года: 7500 грн. х 22 % : 100 % = 1650 грн.

Таблицы ЕСВ за сентябрь и октябрь 2016 года будут заполнены следующим образом:

Фрагмент Таблицы 5 отчета ЕСВ за сентябрь 2016

 

Фрагмент Таблицы 5 отчета ЕСВ за октябрь 2016:

Фрагмент Таблицы 6 отчета ЕСВ за сентябрь 2016:   

      Фрагмент Таблицы 6 отчета ЕСВ за октябрь 2016: